Яркое горячее на новогодний стол

 

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Половина апельсина
  • Клюква — 2-3 ст.л.
  • Ветки розмарина
  • Мед — 1 ст.л.

Для маринада:

  • Клюква — 2 ст.л.
  • Сок половины апельсина
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для маринада перебиваем в блендере клюкву, сок апельсина, оливковое масло, мед и соль. Маринуем куриные бедра как минимум 1 час. А затем перекладываем их в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 гр.
  2. Спустя полчаса достаем бедра, убираем фольгу, смазываем медом, добавляем дольки апельсина, клюкву и веточки розмарина для аромата. Запекаем еще 30 минут без фольги.
  3. Готовое блюдо по желанию украшаем свежим апельсином (можно оставить запеченный), клюквой и свежим розмарином.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии