Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 кг.
- Половина апельсина
- Клюква — 2-3 ст.л.
- Ветки розмарина
- Мед — 1 ст.л.
Для маринада:
- Клюква — 2 ст.л.
- Сок половины апельсина
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Для маринада перебиваем в блендере клюкву, сок апельсина, оливковое масло, мед и соль. Маринуем куриные бедра как минимум 1 час. А затем перекладываем их в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 гр.
- Спустя полчаса достаем бедра, убираем фольгу, смазываем медом, добавляем дольки апельсина, клюкву и веточки розмарина для аромата. Запекаем еще 30 минут без фольги.
- Готовое блюдо по желанию украшаем свежим апельсином (можно оставить запеченный), клюквой и свежим розмарином.