Куриный шницель с грибным соусом

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. 
  • Мука – 150 гр. 
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари 
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло 

Для соуса:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки (20%) – 200 мл. 
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на 3 части и тщательно отбиваем с двух сторон.
  2. Кусочки филе хорошо обмакиваем сначала в муке, затем в яйце с солью и перцем, и в панировочных сухарях.
  3. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  4. Шампиньоны ужариваем в сухом сотейнике, пока из них не выйдет вся влага. Уменьшаем огонь до минимума и медленно вливаем сливки комнатной температуры.
  5. Постепенно увеличиваем огонь, добавляем соль с перцем, и томим до загустения. По желанию добавляем любимую зелень.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии