Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
Для соуса:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки (20%) – 200 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на 3 части и тщательно отбиваем с двух сторон.
- Кусочки филе хорошо обмакиваем сначала в муке, затем в яйце с солью и перцем, и в панировочных сухарях.
- Обжариваем с двух сторон по 2 минуты на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с маслом.
- Шампиньоны ужариваем в сухом сотейнике, пока из них не выйдет вся влага. Уменьшаем огонь до минимума и медленно вливаем сливки комнатной температуры.
- Постепенно увеличиваем огонь, добавляем соль с перцем, и томим до загустения. По желанию добавляем любимую зелень.