Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Ингредиенты:

Тесто песочное:

  • Холодное сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 240 гр.
  • Желток
  • Ледяная вода — 40-50 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Сливочный творожный сыр — 400 гр.
  • Сливки (33%) — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра — 80-100 гр.
  • Ванилин
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Голубика — 300-400 гр.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто, измельчаем пальцами в крошку порезанное кубиком холодное сливочное масло с сухими ингредиентами (я заранее смешиваю муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель), добавляем желток и ледяную воду и замешиваем быстро мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки венчиком смешиваем до однородности: сливочный сыр, сливки, яйца, сахар, ванилин и крахмал. Миксер не нужен, нам не нужны лишние пузырьки, достаточно смешать венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Тесто раскатываем в пласт примерно 6 мм., вырезам тарелкой круг диаметром на 4 см. больше дна формы, чтобы были бортики.
  4. Выкладываем в форму, формируем красивые бортики как на видео, засыпаем груз (можно любую крупу, у меня фасоль) и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут у меня режим конвекции. 
  5. Далее заполняем нашу основу голубикой и сливочной начинкой, сверху можно украсить ягодками.
  6. Отправляем разогретую до 175 гр. духовку с конвекцией /180-185 гр. без конвекции на 40 45 мин. Наш пирог должен хорошо подняться и подрумяниться. 
  7. Пирог очень вкусный как в тёплом так и в холодным виде. 

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x