Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Готовим булочки

Готовим булочки

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сметана — 250 гр.
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 700-800 гр. (+- 50 гр.)
  • Сахар — 1-2 ст.л.

Начинка может быть разной:

  • Шоколад/нутелла/творог/изюм/какао/корица (у меня маковая начинка готовая)

Приготовление:

  1. Как только сформировали булочки, оставьте их на 30 минут под полотенчиком, затем только смажьте желтком с молоком. Так булочки не треснут и будут красивые.
  2. Взбить желток с молоком (1 желток + 30 мл. молока) и смазать булочки. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до румяности при 180 гр.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x