Ингредиенты:
- Теплое молоко — 250 мл.
- Дрожжи — 10 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сметана — 250 гр.
- Растопленное сливочное масло — 60 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 700-800 гр. (+- 50 гр.)
- Сахар — 1-2 ст.л.
Начинка может быть разной:
- Шоколад/нутелла/творог/изюм/какао/корица (у меня маковая начинка готовая)
Приготовление:
- Как только сформировали булочки, оставьте их на 30 минут под полотенчиком, затем только смажьте желтком с молоком. Так булочки не треснут и будут красивые.
- Взбить желток с молоком (1 желток + 30 мл. молока) и смазать булочки. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до румяности при 180 гр.