Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Те самые идеальные булочки для бургеров

Те самые идеальные булочки для бургеров

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 40 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике соединяем молоко с сахаром и сливочным маслом, ставим на огонь и прогреваем, чтобы растопилось масло, снимаем с огня и остужаем (пусть останется теплым, но не горячим!).
  2. В глубокой чаше и соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи и соль, добавляем теплое молоко с маслом, яйцо и вымешиваем тесто минут 10-15 в миксере или руками, тесто будет липнуть к рукам, но постепенно станет послушнее (потерпите, не добавляйте больше муки!).
  3. Формируем из теста шар, перекладываем в большую емкость, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
  4. Тесто должно увеличиться в размере в несколько раз, слегка обминаем, делим на 8 частей и формируем булочки.
  5. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга и оставляем в теплом месте еще на 20-30 минут, чтобы поднялись.
  6. Смазываем взбитым яйцом с молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-25 минут при 190 гр. (ориентируйтесь на свою духовку, если будут сильно румяниться, то убавьте температуру).

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x