Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 120 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Какао — 30 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Мука — 240 гр.
- Шоколад или шоколадные капли (посыпать сверху или вмешать в тесто)
Приготовление:
- Готовить просто! Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. После чего вливаем молоко, какао, можно добавить щепотку соли — смешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и смешиваем до растворения комочков (я это делаю миксером).
- Перекладываем тесто в формочки (у меня силиконовые — ничем не смазываю), заполняя их на 2/3, посыпаем сверху кусочками шоколада и отправляем в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться на 30 минут.
- По желанию можно покрыть кремом, но и так к чаю или кофе вкусненько.