Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 150 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лимонный сок – 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Мука – 170 гр.
Крем:
- Сметана – 150 гр.
- Варёная сгущёнка – 150 гр.
Приготовление:
- Морковь натираем на мелкой тёрке.
- Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем до светлой пены, затем вливаем растительное масло и лимонный сок, взбиваем ещё одну минутку, чтобы перемешать ингредиенты, затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем венчиком до однородности и в самом конце добавляем тёртую морковь, перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой.