Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоёное — 500 гр.
- Яблоки — 5 шт.
- Сахар тростниковый — 3-4 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 1 кусочек
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
Приготовление:
- Для начинки: яблоки нарезаем на средний кубик, добавляем сахар, корицу, кусочек сливочного масла и тушим на сильном огне 5 минут. Важно: яблоки не должны быть полностью готовы. После этого даём немного остыть.
- Тесто размораживаем согласно инструкции. Подпыляем стол мукой, немного раскатываем тесто и разрезаем на ровные квадраты.
- Выкладываем в центр пару ложек наших яблочек и защипляем края, формируя конвертик. Сверху конвертики смазываем желтком, который заранее смешиваем с парой ложек молока.
- Посыпаем сахаром для хрустящей корочки и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Рекомендуем подавать с шариком ванильного мороженого и мягкой карамелью.