Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Карамельные яблоки в слоёных конвертиках

Карамельные яблоки в слоёных конвертиках

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоёное — 500 гр.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар тростниковый — 3-4 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 кусочек
  • Желток — 1 шт. 
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление: 

  1. Для начинки: яблоки нарезаем на средний кубик, добавляем сахар, корицу, кусочек сливочного масла и тушим на сильном огне 5 минут. Важно: яблоки не должны быть полностью готовы. После этого даём немного остыть.
  2. Тесто размораживаем согласно инструкции. Подпыляем стол мукой, немного раскатываем тесто и разрезаем на ровные квадраты.
  3. Выкладываем в центр пару ложек наших яблочек и защипляем края, формируя конвертик. Сверху конвертики смазываем желтком, который заранее смешиваем с парой ложек молока.
  4. Посыпаем сахаром для хрустящей корочки и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Рекомендуем подавать с шариком ванильного мороженого и мягкой карамелью.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x