Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Кефир – 350 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао порошок – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для пропитки:
- Молоко – 100 мл.
- Какао порошок – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Для ганаша:
- Сливки (33%) – 200 мл.
- Шоколад – 200 гр.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбить.
- Добавить все жидкие ингредиенты и перемешать.
- Добавить все сухие ингредиенты и перемешать.
- Выпекать в духовке 35 мин. при 180 гр.
- Тёплый пирог пропитать тёплым какао.
- Для ганаша шоколад заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем. Смазываем пирог полученным кремом.