Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин
- Молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Клубника — 300 гр.
Штрейзель (сладкая крошка):
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 3 ст.л
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто.
- Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто руками растереть в крошку, как показано на видео. Делается элементарно.
- Выпекать до сухой зубочистки при 180 гр.