Ингредиенты:
- Фарш или рубленое мясо — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, зира
- Сливочное масло или жир
- Яйца — 2 шт. (желтки отделяем от белков)
- Кунжут
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр. (2 листа на 8 шт.)
Приготовление:
- Тесто размораживаем, у меня вышло 8 квадратиков. Хвостик лепите плотно, чтобы сок не вытекал и не горел.
- Чтобы самса висела вверх ногами, выкладываем её на смазанный белком противень!
- Выпекаем 10 минут, когда самса прижарится, то переворачиваем вверх ногами! Горячо в духовке, будьте аккуратны, перевернутую самсу выпекаем еще 25 минут. Жарим при 200 гр.