Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Самса, как в тандыре

Самса, как в тандыре

Ингредиенты:

  • Фарш или рубленое мясо — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, зира 
  • Сливочное масло или жир 
  • Яйца — 2 шт. (желтки отделяем от белков)
  • Кунжут 
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр. (2 листа на 8 шт.)

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем, у меня вышло 8 квадратиков. Хвостик лепите плотно, чтобы сок не вытекал и не горел.
  2. Чтобы самса висела вверх ногами, выкладываем её на смазанный белком противень!
  3. Выпекаем 10 минут, когда самса прижарится, то переворачиваем вверх ногами! Горячо в духовке, будьте аккуратны, перевернутую самсу выпекаем еще 25 минут. Жарим при 200 гр.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x