Ингредиенты:
Творожный слой:
- Творог (5%) — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт натуральный питьевой — 70 гр.
- Манка — 15 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванилин — щепотка
Ягодный слой:
- Творог (5%) — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Черная смородина — 100 гр.
- Манка — 15 гр.
Приготовление:
- Для творожного слоя взбейте все ингредиенты до однородности с помощью погружного блендера. Для ягодного слоя также смешайте все компоненты, используя погружной блендер. Если ягоды замороженные, предварительно разморозьте их.
- Оставьте смеси на 10-15 мин., чтобы манка набухла. В форму размером 5 на 15 см. выложите сначала творожный слой, затем сверху ягодный.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 45-50 мин. После запекания дайте запеканке полностью остыть, затем аккуратно извлеките из формы.