Перейти к содержимому
Главная » Blog » Завтрак » Оладьи как пончики

Оладьи как пончики

Ингредиенты:

  • Кефир тёплый — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 260-280 гр.
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Ванилин, корица (по желанию)

Приготовление:

  1. В большую миску вбить яйцо.
  2. Добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком. Влить кефир (теплый). Тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Нужно добиться консистенции густого крема. Перемешать, чтобы не было комков. В конце добавить соду, снова хорошо перемешать, далее уже тесто не перемешиваем.
  4. Жарить оладьи на медленном огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x