Ингредиенты:
- Кефир тёплый — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 260-280 гр.
- Сода — 1 ч.л. (без горки)
- Ванилин, корица (по желанию)
Приготовление:
- В большую миску вбить яйцо.
- Добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком. Влить кефир (теплый). Тщательно перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Нужно добиться консистенции густого крема. Перемешать, чтобы не было комков. В конце добавить соду, снова хорошо перемешать, далее уже тесто не перемешиваем.
- Жарить оладьи на медленном огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон