Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.
- Уксус (9%) — 100 мл.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Чеснок (по вкусу)
- Острый перец чили
Приготовление:
- Помидоры, болгарский перец и морковь пропустить через мясорубку (я в комбайне перемалываю) и варим 2,5 часа.
- Подсолнечное масло, уксус, сахар и соль перемешать, варить на слабом огне 30 минут.
- Чеснок и острый перец чили перемолоть.
- Соединить три смеси и варить все вместе еще 15 минут.
- Выкладываем аджику в стерилизованные банки, укутываем.
- Ингредиенты рассчитаны на две баночки по 0,5 литра, если вам нужно больше увеличивайте количество ингредиентов.