Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Сладкий перец — 200 гр.
- Острый перец — 1 стручок
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Уксус (9%) — 4 ст.л.
Приготовление:
- Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
- Помидоры перекрутить и проварить 20 минут (за это время испарится лишняя жидкость).
- Добавить перекрученный перец, соль, сахар, растительное масло и проварить еще 10 минут.
- Затем добавить огурцы и проварить 5 минут, затем чеснок, уксус и прогреть еще 1 минуту.
- Раскладываем огурцы по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Затем убираем в холод.