Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг.
- Морковь — 900 гр.
- Лук — 800 гр.
- Болгарские перцы — 6 шт.
- Томатная паста — 500 гр.
- Перловка — 800 гр.
- Уксус (9%) — 100 мл.
- Сахар — 7 ст.л.
- Соль — 2,5 ст.л.
- Растительное масло (для обжарки)
Приготовление:
- Перловку отвариваем практически до готовности. Огурцы, перец нарезаем соломкой или кубиком, кто какую любит нарезку.
- Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку трем на крупной терке.
- Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом морковку и болгарский перец.
- В кастрюлю складываем все овощи, добавляем томатную пасту, 2 литра воды, соль, сахар и тушим 30 минут.
- Добавляем перловку, уксус, тушим еще 5 минут и закатываем.