Рассольник на зиму

 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Морковь — 900 гр.
  • Лук — 800 гр.
  • Болгарские перцы — 6 шт.
  • Томатная паста — 500 гр.
  • Перловка — 800 гр.
  • Уксус (9%) — 100 мл.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

  1. Перловку отвариваем практически до готовности. Огурцы, перец нарезаем соломкой или кубиком, кто какую любит нарезку.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку тре‌м на крупной те‌рке.
  3. Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом морковку и болгарский перец.
  4. В кастрюлю складываем все овощи, добавляем томатную пасту, 2 литра воды, соль, сахар и тушим 30 минут.
  5. Добавляем перловку, уксус, тушим еще‌ 5 минут и закатываем.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии