Ингредиенты:
- Помидоры — 5 кг.
- Болгарский перец — 2 кг.
- Острый перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Хмели-сунели — 4 ст.л.
- Уцко-сунели — 4 ст.л.
- Кориандр — 2 ст.л.
- Соль — 5 ст.л.
Приготовление:
- Перекрутить через мясорубку овощи.
- Поставить на огонь. Добавить специи и все хорошо перемешать.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам.Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре или в подвале (погребе).
- Подавать к мясу, птице и рыбе. Также можно использовать в приготовлении чахохбили или как заправку в салату.