Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 70 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мука — 200 гр.
- Джем, сахарная пудра
Приготовление:
- Соединяем сахар, соль, яйцо.
- Добавляем к растопленному сливочному маслу, смешиваем до растворения сахара.
- Вводим в просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем по необходимости муку, чтобы тесто не липло к рукам.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт 3-4 мм, вырезаем круги, в половине кругов елки, звезды.
- Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
- Готовое печение соединяем: на цельное печенье выкладываем джем, накрываем фигурной частью, предварительно посыпав ее сахарной пудрой.