Ингредиенты на 3 противня:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мёд — 50 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Какао — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 250-270 гр. (добавить постепенно)
- Сода — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель теста — 1 ч.л.)
Специи:
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.
- Кардамон — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Смешать 250 гр. муки, какао, разрыхлитель и просеять.
- Масло взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления. Добавить яйцо, мёд, специи, взбить ещё 2-3 мин., постепенно добавить просеянную мучную смесь, вымешивая мягкое, эластичное тесто (важно не забить тесто мукой и долго не вымешивать). Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
- Часть теста раскатать в пласт 5-7 мм. на пергаменте (оставшееся тесто находится в холодильнике, чтобы не согревалось), вырезать печенье. Совет: чтобы пласт получился одинаковой толщины, я использую палочки для суши, положив их при раскатке по краям под скалку.
- Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 гр. 6-8 мин. до золотистого цвета. Чем тоньше печенье, тем более хрустящее оно получается.