Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты на 3 противня:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250-270 гр. (добавить постепенно)
  • Сода — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель теста — 1 ч.л.)

Специи:

  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Кардамон — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать 250 гр. муки, какао, разрыхлитель и просеять.
  2. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления. Добавить яйцо, мёд, специи, взбить ещё 2-3 мин., постепенно добавить просеянную мучную смесь, вымешивая мягкое, эластичное тесто (важно не забить тесто мукой и долго не вымешивать). Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
  3. Часть теста раскатать в пласт 5-7 мм. на пергаменте (оставшееся тесто находится в холодильнике, чтобы не согревалось), вырезать печенье. Совет: чтобы пласт получился одинаковой толщины, я использую палочки для суши, положив их при раскатке по краям под скалку.
  4. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 гр. 6-8 мин. до золотистого цвета. Чем тоньше печенье, тем более хрустящее оно получается.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x