Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Лимон/апельсин
Приготовление:
- В миске смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком до пены, вливаем растопленное сливочное масло (не горячее) добавляем сметану. Перемешиваем.
- Добавляем цедру лимона/апельсина, вливаем сок половины лимона. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто без комочков.
- Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
- Достаем кекс из духовки, немного протыкаем его вилкой и поливаем соком апельсина. Посыпаем сахарной пудрой