Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Морковный кекс, который уже приготовили тысячи

Морковный кекс, который уже приготовили тысячи

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Мука — 170 гр.

Для крема:

  • Сметана (20-25%) — 150 гр.
  • Вареная сгущенка — 150 гр.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой тёрке или измельчаем в измельчителе.
  2. Яйца соединяем с солью, сахаром и взбиваем до светлой пены, затем вливаем растительное масло и лимонный сок, взбиваем ещё одну минутку, чтобы перемешать ингредиенты, затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем венчиком до однородности и в самом конце добавляем тертую морковь, перемешиваем.
  3. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой.
  4. Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой или смазываем кремом.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x