Ингредиенты:
- Морковь — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 150 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Лимонный сок — 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Мука — 170 гр.
Для крема:
- Сметана (20-25%) — 150 гр.
- Вареная сгущенка — 150 гр.
Приготовление:
- Морковь натираем на мелкой тёрке или измельчаем в измельчителе.
- Яйца соединяем с солью, сахаром и взбиваем до светлой пены, затем вливаем растительное масло и лимонный сок, взбиваем ещё одну минутку, чтобы перемешать ингредиенты, затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем венчиком до однородности и в самом конце добавляем тертую морковь, перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой.
- Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой или смазываем кремом.