Ингредиенты:
- Бананы – 3-4 шт.
Для карамели:
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Масло достаём из холодильника заранее. В сотейнике с толстым дном растопить сахар. К растопленному сахару добавить размягчённое слив. масло и тщательно перемешать. В застеленную пергаментом форму выливаем карамель, распределяем по дну формы.
- Бананы режем как нравится и укладываем на карамель.
- Для теста: соединяю все ингредиенты венчиком. Заливаем бананы тестом.
- Отправляем пирог в духовку, предварительное разогретую до 180 гр. на 35-40 мин.