Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мука — 120 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мандарины — 6 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли около 5 минут до образования белой пены. Далее добавляем растопленное масло и взбиваем еще пол минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто, мешаем лопаткой.
- Разрезаем мандарины пополам и убираем косточки. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем дно и края сливочным маслом и засыпаем небольшим количеством муки.
- Раскладываем мандарины по кругу срезом вниз, заливаем их тестом. Разравниваем тесто и отправляем в духовку при 180 гр. на 35-40 минут.