Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
- Вишня без косточки — 300 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица — 1.5 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1.5 ст.л.
- Грецкие орехов — 50-70 гр.
- Желток (для смазывания)
Приготовление:⠀
- Замороженную вишню высыпаем в сотейник и ставим на средний огонь, когда вишня даст сок сливаем его, добавляем сахар перемешанный с крахмалом и корицу. Увариваем 3-4 минуты, начинка должна загустеть.
- Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем половину начинки, посыпаем молотыми орехами, сворачиваем штрудель как на видео, в конце сверху делаем небольшие надрезы. Выпекаем 30-35 минут при 190 градусах.