Ингредиенты:
- Тесто фило — 500 гр.
- Инжир — 2-3 шт.
- Персик — 1-2 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сливки (20%) — 100 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Мёд — 10 мл.
Приготовление:
- Каждый лист теста фило смазываем небольшим количеством растительного масла. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем первый лист и далее листы фило собираем гармошкой, закручиваем и выкладываем по кругу, как на видео.
- Фрукты нарезаем слайсами и половинки вставляем в складки теста, как на видео.
- Пирог заливаем смесью яйца, сливок, сахара и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин. Готовый пирог поливаем сверху мёдом.