Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло — 100 гр. 
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог (5%) — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100-150 гр. (по вкусу)
  • Ванилин — 10 гр.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Мак — 100 гр.

Приготовление:

  1. Мак залить кипятком на 20 мин., желательно потом хорошо сцедить через ткань.
  2. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, мукой, разрыхлителем, разбить яйцо и замесить мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 20 мин.
  3. Творог перебить блендером с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Добавляем мак и перемешиваем. Берем форму 20 см., распределяем тесто, делая высокие бортики, и выливаем творожную начинку.
  4. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 60 мин.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x