Ингредиенты:
Для основы:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250-300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творожная начинка:
- Творог (5%) — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100-150 гр. (по вкусу)
- Ванилин — 10 гр.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Мак — 100 гр.
Приготовление:
- Мак залить кипятком на 20 мин., желательно потом хорошо сцедить через ткань.
- Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, мукой, разрыхлителем, разбить яйцо и замесить мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 20 мин.
- Творог перебить блендером с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Добавляем мак и перемешиваем. Берем форму 20 см., распределяем тесто, делая высокие бортики, и выливаем творожную начинку.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 60 мин.