Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 115 гр.
- Мука – 130 гр.
- Кефир – 80 гр.
- Растительное масло – 40 гр.
- Мак – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Цедра апельсина – от 1 шт.
- Сок свежего апельсина – 3 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
- Апельсин помыть (по желанию можно снять кожуру) и нарезать на кружки средней толщины. Дно формы застелить бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить апельсины по кругу.
- Яйца взбить с сахаром 10 мин. на высокой скорости. Муку, разрыхлитель и мак смешать, внести в яичную смесь.
- Далее добавить кефир, масло, сок и цедру. Тщательно перемешать, влить в форму и выпекать при 170 гр. около 35 мин., до румяной корочки.