Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 115 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Кефир – 80 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Мак – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра апельсина – от 1 шт.
  • Сок свежего апельсина – 3 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:⁣⁣

  1. Апельсин помыть (по желанию можно снять кожуру) и нарезать на кружки средней толщины. Дно формы застелить бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить апельсины по кругу.
  2. Яйца взбить с сахаром 10 мин. на высокой скорости. Муку, разрыхлитель и мак смешать, внести в яичную смесь.
  3. Далее добавить кефир, масло, сок и цедру. Тщательно перемешать, влить в форму и выпекать при 170 гр. около 35 мин., до румяной корочки.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x