Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Мука — 140 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яблоки — 5-6 шт. (средние)
Приготовление:
- Яйца взбиваем вместе с сахаром (+ванильным), растопленным сливочным маслом и молоком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Убираем в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. У меня форма 22 х 13 см. (высота 10 см.). Если у вас будет больше, то возможно понадобится меньше времени. Такой пирог можно есть горячим, например, с шариком мороженого, но я люблю его полностью остудить, убрать на пару часов в холодильник, посыпать сахарной пудрой и потом уже есть.