Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Необычный‌ пирог к чаю

Необычный‌ пирог к чаю

Ингредиенты:

Для светлого теста:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 0,5 ст.л.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Мука — 360 гр. (+- 20 гр.)

Для шоколадного теста:

  • Шоколад — 200 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 0,5 ст.л.
  • Мука — 320 гр. (+- 20 гр.)
  • Какао — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. В двух мисках одновременно готовим опару, вливаем по 200 мл. теплого молока, всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки.
  2. Затем добавляем по 1-му яйцу, по 30 мл. растительного и 30 гр. растопленного сливочного масел. В одну миску добавляем ванилин, а в другую какао. Далее вводим постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородности. Оставляем на 1,5 часа на расстойку.
  3. Далее светлое тесто раскрываем на прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром. Накрываем шоколадным тестом, выкладываем начинку, заворачивая в рулет, защипнув края. Отправляем в кольцо для выпечки (диаметр кольца должен быть гораздо больше диаметра пирога, так как тесто увеличится вдвое).
  4. Оставляем еще на 20 минут и смазываем желтком. Выпекаем 35-40 минут при 170 гр. Если вверх пирога подрумянился раньше, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x