Ингредиенты:
Для светлого теста:
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 0,5 ст.л.
- Ванилин — 10 гр.
- Мука — 360 гр. (+- 20 гр.)
Для шоколадного теста:
- Шоколад — 200 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 0,5 ст.л.
- Мука — 320 гр. (+- 20 гр.)
- Какао — 3 ст.л.
Приготовление:
- В двух мисках одновременно готовим опару, вливаем по 200 мл. теплого молока, всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки.
- Затем добавляем по 1-му яйцу, по 30 мл. растительного и 30 гр. растопленного сливочного масел. В одну миску добавляем ванилин, а в другую какао. Далее вводим постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородности. Оставляем на 1,5 часа на расстойку.
- Далее светлое тесто раскрываем на прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром. Накрываем шоколадным тестом, выкладываем начинку, заворачивая в рулет, защипнув края. Отправляем в кольцо для выпечки (диаметр кольца должен быть гораздо больше диаметра пирога, так как тесто увеличится вдвое).
- Оставляем еще на 20 минут и смазываем желтком. Выпекаем 35-40 минут при 170 гр. Если вверх пирога подрумянился раньше, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.