Ингредиенты:
- Рис — 250 гр.
- Вода — 275 мл.
- Рисовый уксус — 25 мл.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Нори
- Творожный сыр
- Огурец
- Икра тобико (не обязательно)
- Плавленый сыр (ломтики)
- Форель/семга
Приготовление:
- Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,1), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 минут. Крышку ни в коем случае не открываем. После отключаем плиту и оставляем еще на 15 минут (крышку не открываем). Смешиваем уксус, сахар и соль (по-хорошему надо растворить сахар и соль в уксусе). Добавляем в готовый, еще пока горячий, рис. Перемешиваем, даем полностью остыть.
- Огурец нарезаем на полоски (серединку удаляем).
- На половинку нори выкладываем рис так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал на 1,5 сантиметра (смачивай руки водой, циновку предварительно можно смазать каплей масла, чтобы рис к ней не приставал). Переворачиваем лист, выкладываем начинку (чуть ближе к верху): творожный сыр, огурец, икра. Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори. Затем прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с двух сторон, чтобы ничего не вылезало и ролл был плотнее.
- Сверху выкладываем сыр, рыбу и я решила немного сверху подпалить, нарезаем.