Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Оливковое или подсолнечное масло
- Острый стручковый перец
Приготовление:
- Все овощи порезать произвольно-крупно и выложить на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и можно даже не перемешивать.
- Запекать в разогретой духовке 200 гр. около 40 минут, модно даже подержать до часа. Далее немного остудить и переложить в глубокую ёмкость. Хорошо измельчить погружным блендером до однородности.
- Из этого количества ингредиентов у автора получились 3 литровые банки. Хранить в холодильнике 7-10 дней.