Креветки — один из самых распространенных видов моллюсков, потребляемых во всем мире. Они питательны и богаты белком, но содержание в них холестерина много раз подвергалось сомнению. Вот несколько забавных фактов о креветках и их питательности, которые могут развеять все ваши сомнения…
1. В чем вред?
85 граммов отварных или приготовленных на пару креветок содержат 76 калорий, 1 грамм жира, 600 граммов натрия, 15 граммов белка и 1 грамм углеводов.
2. Приготовление пищи может многое изменить.
При оценке калорийности и жирности креветок решающее значение имеет способ их приготовления. При отваривании или приготовлении на пару моллюсков калорийность остается низкой.
Однако среди людей более популярны жареные креветки или креветки в панировке, и это значительно меняет профиль питания. Например, когда вы едите креветки, посыпанные мукой, в панировке или в кляре и обжаренные в масле, содержание калорий увеличивается до 250.
3. В креветках много белка.
Креветки в основном состоят из белка (в дополнение к содержанию в них воды). В каждой гигантской креветке содержится около 3 граммов белка.
4. Нужна здоровая подпитка сердца?
Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в креветках, могут улучшить здоровье вашего сердца.
5. Креветочная диета может помочь повернуть время вспять.
Креветки содержат каротиноидный антиоксидант, известный как астаксантин. Этот антиоксидант помогает поддерживать зрение и уменьшает признаки старения.
6. Не верьте всему, что читаете.
Хотя в креветках высокое содержание холестерина, их плохая репутация необоснованна. Это потому, что пищевой холестерин оказывает очень незначительное влияние на уровень холестерина в крови. рекомендуется употреблять 300 мг холестерина в день.
Хотя в порции весом в четыре унции содержится 161 мг креветок, это минимальное количество по сравнению с большинством видов красного мяса и полуфабрикатов.
7. Вот ключ.
Когда дело доходит до здоровья сердца, гораздо важнее ограничить потребление насыщенных жиров, чем диетического холестерина.
8. То, что едят креветки, едите и вы!
Пища, которую употребляют креветки, независимо от того, выращены они на ферме или в дикой природе, как и все пищевые животные, влияет на их питательную ценность.
9. Разбираем все это…
в 100 граммах креветок содержится 54% от рекомендуемой суточной нормы (RDA) селена.
в 100 граммах креветок содержится 5% от нормы кальция, 13% железа, 9% магния, 20% фосфора, 5% калия и 7% цинка.
Часто задаваемые вопросы о питании креветок
Полезнее ли креветки, чем курица?
Они, безусловно, на высоте! Они богаты витамином D и витамином B. Однако у многих людей аллергия на креветки и другие морепродукты.
Полезны ли креветки для похудения?
Это может быть! Благодаря здоровому балансу белков и калорий, креветочная диета может легко ускорить процесс похудения.
Полезны ли креветки для кето-диеты?
Да, нет ничего плохого в том, чтобы есть креветки на кето диете — они богаты белком, а также множеством полезных питательных веществ в других местах.