
Хотя вы можете не придавать большого значения йогурту, на самом деле это довольно увлекательное лакомство! Большинство из нас включали йогурты в свой рацион с детства и продолжают употреблять их сегодня.
Его часто подают на завтрак, в качестве десерта, закуски и даже в качестве диетического блюда. Но что мы на самом деле знаем о йогурте?
Что ж, чтобы помочь всем нам немного лучше познакомиться с этим интересным угощением, давайте рассмотрим несколько забавных фактов о йогурте!
1. Йогурт действительно старый!
Йогурт, история старая как время – ну, не совсем, но йогурт определенно старый! На самом деле, считается, что турецкие пастухи, в частности, делали йогурт примерно с 3000 года до нашей эры!
2. Йогурт может быть полезен для вас.
Йогурт издавна использовался в качестве закуски и был популяризирован благодаря своим очевидным свойствам кальция. Однако знаете ли вы, что йогурт также богат белком и калием? Натуральный йогурт также содержит относительно мало калорий и богат белком.
3. Америка довольно поздно села на поезд с йогуртом.
Хотите верьте, хотите нет, йогурт стал легкодоступен в США только в 1920-х годах. Испанская компания Danone расширила свое присутствие в США (где она обычно называется Dannon), где они начали выпускать йогурт на рынок после Первой мировой войны.

4. Счастливый день йогурта?
Йогурт настолько великолепен, что у него даже есть свой особый день! Фактически, технически, у йогурта два праздника! Один раз 9 ноября, в честь Национального дня греческого йогурта, и один раз 6 февраля, в честь Национального дня замороженного йогурта.
5. Как на самом деле производится йогурт?
Йогурт готовят из молока. Молоко ферментируется путем бактериальной ферментации лактозы, образуя молочную кислоту (которая придает йогурту его уникальный, острый вкус).
6. Бактерии йогурта живы и здоровы!
Бактерии, содержащиеся в йогурте (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus), — это культуры, которые помогут сохранить ваше здоровье внутри и снаружи. Однако, чтобы они служили своему назначению, они должны быть живыми!
7. Как вообще пишется ‘йогурт’ …?
Йогурт, кефир, простокваша или йогуртница? Правда в том, что не существует реального способа написать слово «йогурт’ неправильно. На самом деле, его обычно пишут по-разному, в зависимости от территории. Тем не менее, не существует определенного способа написания этого слова, и вряд ли кто-то вас в этом поправит!
8. Йогурт — новый продукт в вашей процедуре ухода за кожей?
Давно доказано, что молочная кислота, содержащаяся в йогурте, способствует здоровью кожи, и поэтому ее долгое время включали в основные процедуры по уходу за кожей! Люди обычно сами готовят маски для ухода за кожей, используя йогурт в качестве базового ингредиента. По крайней мере, у него не будет странного вкуса, если он попадет к вам в рот!
9. Вы когда-нибудь пробовали верблюжий йогурт?
Коровье молоко, безусловно, чаще всего используется для приготовления йогуртов, хотя из козьего, верблюжьего, овечьего молока яка и даже из водяного буйволиного молока тоже можно приготовить йогурт!
10. Йогурт однажды помог королю справиться с болью в животе.
Французский король Франсуа I страдал от ужасных желудочно-кишечных болей еще в 16 веке. В то время как его собственные врачи не могли найти лекарство, его союзник – султан Османской империи Сулейман Великолепный – отправил йогурт своему французскому коллеге вместе с его собственными врачами, и король выздоровел.

Часто задаваемые вопросы о йогурте
В чем польза употребления йогурта?
Йогурт содержит множество питательных веществ и минералов, которые полезны для вашего здоровья. Некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья включают улучшение пищеварения, укрепление вашей иммунной системы, поддержание здоровья вашего сердца и поддержание вашего веса… список можно продолжать!
Какой сахар содержится в йогурте?
Простой или натуральный йогурт действительно содержит некоторое количество сахара, но это особый вид сахара, известный как лактоза. Он не вреден для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах. Однако любой йогурт, содержащий дополнительные ингредиенты, а также сахар или искусственные подсластители, будет менее полезен для вас.
Веганский йогурт все еще остается йогуртом?
Хотя термин «йогурт» конкретно относится к бактериям, содержащимся в кислом молоке, на рынке вы действительно найдете множество вариантов веганского йогурта. Хотя технически это не йогурты, из них получаются вкусные и полезные альтернативы!