14 Полезных фактов о ветчине

Многие из нас любят закусывать одним-двумя ломтиками ветчины, но много ли мы на самом деле знаем об одном из наших любимых блюд? Время подробнее ознакомиться с информацией о питательности ветчины!

1. Больше жидкости, чем в мясе?

Обычно ветчина на 53% состоит из воды!

2. Она отлично заряжает энергией и придает сил.

В нежирной ветчине будет как минимум на четверть белка.

3. Ваши мышцы будут благодарны за немного ветчины!

Она содержит девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для восстановления и роста мышц. Это делает ее одним из самых полноценных диетических продуктов в мире.

4. И на этом питание не заканчивается.

В отличие от другого красного мяса, ветчина богата витамином группы В тиамином, который необходим для десятков процессов в организме.

5. Ветчина может даже защитить вас в долгосрочной перспективе.

Это также богатый источник цинка, который важен для вашей иммунной системы. И не только это, но вы найдете много витамина В12 для здоровья мозга.

6. Тем не менее, возможно, вы захотите сохранить добавки железа в резерве.

Ветчина содержит меньше железа, чем баранина или говядина.

7. Откуда нарезают ветчину?

Ветчину готовят из задних ног свиньи.

8. Ветчина … она французская?

Утверждается, что это французское блюдо, но любители ветчины по всему миру горячо оспаривают это.

9. Пропитанная и обжаренная!

Для тех из вас, кто не слишком обеспокоен своей диетой, почему бы не попробовать майнцскую ветчину? Перед подачей ее неделями вымачивают в бренди … звучит аппетитно!

10. Замороженную ветчину не всегда легко найти.

Во многих странах запрещена продажа замороженной ветчины на косточке.

11. Курение помогает ветчине похудеть!

В процессе копчения ветчина обычно теряет 25% своего веса.

12. Мы наслаждаемся ею тысячелетиями.

Считается, что ветчину впервые употребили в пищу более 2000 лет назад.

13. Она очень соленая.

Хотя ветчина богата витаминами и минералами, в ней также содержится большое количество соли, поэтому она может не быть идеальным дополнением к вашему ежедневному рациону.

14. Не спрашивайте нас!

У спама есть тайное значение, о котором знают только его руководители…

Часто задаваемые вопросы о ветчине

Ветчина свиная или говяжья?

Ветчина — это, безусловно, свинина — это отрезок от свиной ножки, которую вялят и часто коптят.

Полезна ли ветчина в пищу?

Во многих отношениях да, ветчина полезна для здоровья благодаря фантастическому содержанию белка и витаминов. Тем не менее, она довольно соленая, поэтому не всегда полезна для здоровья!

Полезнее ли ветчина, чем бекон?

В целом, да. Бекон содержит гораздо больше калорий, чем ветчина, — почти в 2,4 раза!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии