Многие из нас любят закусывать одним-двумя ломтиками ветчины, но много ли мы на самом деле знаем об одном из наших любимых блюд? Время подробнее ознакомиться с информацией о питательности ветчины!
1. Больше жидкости, чем в мясе?
Обычно ветчина на 53% состоит из воды!
2. Она отлично заряжает энергией и придает сил.
В нежирной ветчине будет как минимум на четверть белка.
3. Ваши мышцы будут благодарны за немного ветчины!
Она содержит девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для восстановления и роста мышц. Это делает ее одним из самых полноценных диетических продуктов в мире.
4. И на этом питание не заканчивается.
В отличие от другого красного мяса, ветчина богата витамином группы В тиамином, который необходим для десятков процессов в организме.
5. Ветчина может даже защитить вас в долгосрочной перспективе.
Это также богатый источник цинка, который важен для вашей иммунной системы. И не только это, но вы найдете много витамина В12 для здоровья мозга.
6. Тем не менее, возможно, вы захотите сохранить добавки железа в резерве.
Ветчина содержит меньше железа, чем баранина или говядина.
7. Откуда нарезают ветчину?
Ветчину готовят из задних ног свиньи.
8. Ветчина … она французская?
Утверждается, что это французское блюдо, но любители ветчины по всему миру горячо оспаривают это.
9. Пропитанная и обжаренная!
Для тех из вас, кто не слишком обеспокоен своей диетой, почему бы не попробовать майнцскую ветчину? Перед подачей ее неделями вымачивают в бренди … звучит аппетитно!
10. Замороженную ветчину не всегда легко найти.
Во многих странах запрещена продажа замороженной ветчины на косточке.
11. Курение помогает ветчине похудеть!
В процессе копчения ветчина обычно теряет 25% своего веса.
12. Мы наслаждаемся ею тысячелетиями.
Считается, что ветчину впервые употребили в пищу более 2000 лет назад.
13. Она очень соленая.
Хотя ветчина богата витаминами и минералами, в ней также содержится большое количество соли, поэтому она может не быть идеальным дополнением к вашему ежедневному рациону.
14. Не спрашивайте нас!
У спама есть тайное значение, о котором знают только его руководители…
Часто задаваемые вопросы о ветчине
Ветчина свиная или говяжья?
Ветчина — это, безусловно, свинина — это отрезок от свиной ножки, которую вялят и часто коптят.
Полезна ли ветчина в пищу?
Во многих отношениях да, ветчина полезна для здоровья благодаря фантастическому содержанию белка и витаминов. Тем не менее, она довольно соленая, поэтому не всегда полезна для здоровья!
Полезнее ли ветчина, чем бекон?
В целом, да. Бекон содержит гораздо больше калорий, чем ветчина, — почти в 2,4 раза!