Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливки (нежирные, у меня 15%) — 150 мл.
- Соль, перец
- Куркума — 1 ч.л.
- Прованские травы — 2 ч.л.
- Сыр Гауда — 120 гр.
- Томат — 1 шт.
- Зеленый лук
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на кубики, солим, перчим, поливаем растительным маслом. Нарезаем лук полукольцами и картофель слайсами. Картофель и лук солим, перчим и перемешиваем.
- На них кладём куриное филе. Заливаем всё смесью из двух яиц, сливок и специй.
- Накрываем всё фольгой и отправляем в духовку на 40 мин. при 180 гр. Затем убираем фольгу и ещё на 10 мин., можно увеличить до 200 гр.
- Затем натираем сыр и помидор, посыпаем запеканку, сверху кладём помидорки и отправляем в духовку на 5 мин.