Жульен с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец свежемолотый — 1/2 ч.л.

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Молоко (3.5%) — 500 мл.
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец свежемолотый — 1 ч.л.

Для сырной шапки:

  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Сыр твердый (любой) — 30 гр.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими, одинаковыми кубиками, таким же образом нарежем лук и грибы.
  2. Обжариваем лук до легкой золотистости на сливочном масле с небольшим добавлением оливокого, после чего добавим курицу и обжариваем вместе еще 10 минут, в процессе солим и перчим.
  3. Добавляем шампиньоны, тщательно все перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне выше среднего 5-7 минут, после чего оставим сковороду в сторону и займемся соусом бешамель.
  4. Растопим сливочное масло в сотейнике и добавим муку, обжариваем муку 3-5 минут, после чего заливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем венчиком до тех пор, пока молоко не загустеет. Готовим на среднем огне до загустения 5 минут.
  5. Соединяем соус с начинкой и выкладываем в форму для запекания. Это могут быть порционные кокотницы или любая другая удобная посуда для запекания.
  6. Делаем шапочку из сыра и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов и готовим до тех пор, пока не образуется сырная корочка, 10 мин.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии