Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец свежемолотый — 1/2 ч.л.
Для соуса бешамель:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
- Молоко (3.5%) — 500 мл.
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец свежемолотый — 1 ч.л.
Для сырной шапки:
- Сыр гауда — 100 гр.
- Сыр твердый (любой) — 30 гр.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими, одинаковыми кубиками, таким же образом нарежем лук и грибы.
- Обжариваем лук до легкой золотистости на сливочном масле с небольшим добавлением оливокого, после чего добавим курицу и обжариваем вместе еще 10 минут, в процессе солим и перчим.
- Добавляем шампиньоны, тщательно все перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне выше среднего 5-7 минут, после чего оставим сковороду в сторону и займемся соусом бешамель.
- Растопим сливочное масло в сотейнике и добавим муку, обжариваем муку 3-5 минут, после чего заливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем венчиком до тех пор, пока молоко не загустеет. Готовим на среднем огне до загустения 5 минут.
- Соединяем соус с начинкой и выкладываем в форму для запекания. Это могут быть порционные кокотницы или любая другая удобная посуда для запекания.
- Делаем шапочку из сыра и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов и готовим до тех пор, пока не образуется сырная корочка, 10 мин.