Огненные перчики

 

Ингредиенты на 500 граммовую баночку:

  • Острый перец — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус (9%) — 200 гр.

Приготовление:

  1. Перчики моем, обрезаем зелёные хвостики, очищать его от семян не надо. Лучше использовать высокие баночки, чтобы перец входил в них вертикально.
  2. Укладываем перец плотно, чтобы в банке оставалось как можно меньше пространства. Далее засыпаем в банки сахар, заполняя все пустые пространства. Засыпаем немного, слегка потряхивая утрамбовываем и снова подсыпаем. Количество сахара дано примерное, может понадобится меньше или наоборот больше.
  3. Затем баночки заливаем 9% уксусом, так чтобы уксус прошёл до самого дна, весь сахар пропитался уксусом и вышел весь воздух.
  4. Доливаем уксус до самого верха, закручиваем крышками и переворачиваем банки туда-сюда до растворения сахара.
  5. Банки снова открываем и доливаем уксус до самого горлышка.
  6. Такой перчик можно хранить в холодильнике, получается он кисло-сладким и остреньким.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии