Ингредиенты на 500 граммовую баночку:
- Острый перец — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Уксус (9%) — 200 гр.
Приготовление:
- Перчики моем, обрезаем зелёные хвостики, очищать его от семян не надо. Лучше использовать высокие баночки, чтобы перец входил в них вертикально.
- Укладываем перец плотно, чтобы в банке оставалось как можно меньше пространства. Далее засыпаем в банки сахар, заполняя все пустые пространства. Засыпаем немного, слегка потряхивая утрамбовываем и снова подсыпаем. Количество сахара дано примерное, может понадобится меньше или наоборот больше.
- Затем баночки заливаем 9% уксусом, так чтобы уксус прошёл до самого дна, весь сахар пропитался уксусом и вышел весь воздух.
- Доливаем уксус до самого верха, закручиваем крышками и переворачиваем банки туда-сюда до растворения сахара.
- Банки снова открываем и доливаем уксус до самого горлышка.
- Такой перчик можно хранить в холодильнике, получается он кисло-сладким и остреньким.