Ингредиенты на 1 литр сока:
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Уксус (9%) — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
- Помидоры режем и привариваем до выделения сока. Далее блендером измельчаем в пюре вместе с чесноком, добавляем соль с сахаром и варим минут 20-30. В конце вливаем уксус.
- Помидоры раскладываем по банкам (сделайте несколько проколов зубочисткой) и заливаем кипятком минут на 10-15.
- Кипяток выливаем в раковину.
- Заливаем нашим томатным маринадом, накрываем крышками, но не закручиваем.
- Стерилизуем томаты в кастрюле (на дно обязательно положите тряпочку) минут 10-15. Закручиваем и укутываем.