Помидоры на зиму

 

Ингредиенты на 1 литр сока:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

  1. Помидоры режем и привариваем до выделения сока. Далее блендером измельчаем в пюре вместе с чесноком, добавляем соль с сахаром и варим минут 20-30. В конце вливаем уксус.
  2. Помидоры раскладываем по банкам (сделайте несколько проколов зубочисткой) и заливаем кипятком минут на 10-15.
  3. Кипяток выливаем в раковину.
  4. Заливаем нашим томатным маринадом, накрываем крышками, но не закручиваем.
  5. Стерилизуем томаты в кастрюле (на дно обязательно положите тряпочку) минут 10-15. Закручиваем и укутываем.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии