Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яблоки — 6-7 шт.
Приготовление:
- Для тесто соединяем три стакана: муку, сахар и манку, сюда же добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель, все перемешиваем. Насыпное тесто готово.
- Яблоки натираем на терке. На дно формы натираем немного масла, начинаем собирать пирог. Тесто делим условно на 4 части, начинку на 3.
- На последний верхний слой натираем сливочное масло, делаем проколы, поливаем сверху молоком. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 50 минут.