Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Сахарный крендель

Сахарный крендель

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. 
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Для теста в теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить под пищевой пленкой на 15 минут для активации дрожжей. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и просеянную порциями муку. Замесить тесто. Оставить тесто подниматься под полотенцем в теплом месте на 1-2 часа.
  2. Разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части скатать жгут и сформировать крендель. Окунуть крендель в содовой раствор (2. л теплой воды + 1 ст.л. соды). Выложить крендель на противень и посыпать сахаром.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x