Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 70 гр.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Мука – 400 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Для теста в теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить под пищевой пленкой на 15 минут для активации дрожжей. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и просеянную порциями муку. Замесить тесто. Оставить тесто подниматься под полотенцем в теплом месте на 1-2 часа.
- Разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части скатать жгут и сформировать крендель. Окунуть крендель в содовой раствор (2. л теплой воды + 1 ст.л. соды). Выложить крендель на противень и посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.