Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Булочки с маком в шоколаде

Булочки с маком в шоколаде

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло размягченное — 70 гр.
  • Сахар — 70 гр. (+ пакетик ванильного)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мука — 500 гр. 

Для начинки: 

  • Мак — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Шоколад (для поливки)

Приготовление: 

  1. Смешиваем яйцо + сахар + ванильный сахар + соль. Взбиваем и добавляем тёплое молоко.
  2. В отдельной миске смешиваем 300 гр. муки и дрожжи. Всыпаем к жидким компонентам и перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Выкладываем тесто на поверхность и постепенно добавляем оставшуюся муку. Оставим подходить тесто в тепле на час.
  3. Приготовим пока начинку: мак заливаем кипятком и оставляем на 40 минут. Сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем 10 минут. Измельчаем при помощи блендера и добавляем сахар со сливочным маслом.
  4. Выкладываем тесто на стол, раскатываем тонкий (5-7 мм.) прямоугольный пласт. Смазываем начинкой, заворачиваем в рулет и защипываем края. Разрезаем на булочки толщиной 7 см. и смазываем желтком. Оставим подходить минут на 20, пока греется духовка.
  5. Выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 гр. до легкого зарумянивания. Смазываем остывшие булочки растопленным шоколадом.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x