Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 250 мл.
- Сливочное масло размягченное — 70 гр.
- Сахар — 70 гр. (+ пакетик ванильного)
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 2 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Мука — 500 гр.
Для начинки:
- Мак — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Шоколад (для поливки)
Приготовление:
- Смешиваем яйцо + сахар + ванильный сахар + соль. Взбиваем и добавляем тёплое молоко.
- В отдельной миске смешиваем 300 гр. муки и дрожжи. Всыпаем к жидким компонентам и перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Выкладываем тесто на поверхность и постепенно добавляем оставшуюся муку. Оставим подходить тесто в тепле на час.
- Приготовим пока начинку: мак заливаем кипятком и оставляем на 40 минут. Сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем 10 минут. Измельчаем при помощи блендера и добавляем сахар со сливочным маслом.
- Выкладываем тесто на стол, раскатываем тонкий (5-7 мм.) прямоугольный пласт. Смазываем начинкой, заворачиваем в рулет и защипываем края. Разрезаем на булочки толщиной 7 см. и смазываем желтком. Оставим подходить минут на 20, пока греется духовка.
- Выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 гр. до легкого зарумянивания. Смазываем остывшие булочки растопленным шоколадом.