Ингредиенты:
Для теста:
- Мука в/с — 130 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (3 гр.)
- Соль — щепотка
- Ванилин
- Сахар — 35 гр.
- Масло сливочное (82%) — 70 гр.
- Желток — 1 шт. (19 гр.)
- Йогурт (4%) — 30 гр.
Для сливовой начинки:
- Сливы без косточки — 300 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок — 5 гр.
Для чиза:
- Сливочный сыр — 170 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Ванилин
- Белок — 1 шт. (39 гр.)
Приготовление:
- ТЕСТО: Форму обтянуть снизу фольгой, внутрь пергамент. Масло отправить в морозилку на 30 мин. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Всыпать соль, ванилин, сахар, перемешать. Масло обвалять в муке и натереть на крупной терке. Перетереть руками. Добавить желток и йогурт, замесить тесто. Разделить на 2 части. Одну завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Другую часть распределить в форме и убрать в холодильник.
- СЛИВОВАЯ НАЧИНКА: Сливу мелко нарезать. Добавить сахар, цедру, лимонный сок. Довести до кипения и томить примерно 15 мин. до легкого загустения. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по сладости. Остудить.
- ЧИЗ: Соединить сливочный сыр с сахаром, ванилином, белком. Выложить чиз массу в форму на тесто. Сверху – охлажденную сливовую начинку. Холодное тесто натереть на крупной терке и распределить сверху начинки.
- Выпекать при 180 гр. 35 мин. Когда остынет, нарезать порционно и можно наслаждаться.