Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Тертый пирог со сливой и чиз прослойкой

Тертый пирог со сливой и чиз прослойкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (3 гр.)
  • Соль — щепотка
  • Ванилин
  • Сахар — 35 гр.
  • Масло сливочное (82%) — 70 гр.
  • Желток — 1 шт. (19 гр.)
  • Йогурт (4%) — 30 гр.

Для сливовой начинки:

  • Сливы без косточки — 300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — 5 гр.

Для чиза:

  • Сливочный сыр — 170 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Ванилин
  • Белок — 1 шт. (39 гр.)

Приготовление:

  1. ТЕСТО: Форму обтянуть снизу фольгой, внутрь пергамент. Масло отправить в морозилку на 30 мин. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Всыпать соль, ванилин, сахар, перемешать. Масло обвалять в муке и натереть на крупной терке. Перетереть руками. Добавить желток и йогурт, замесить тесто. Разделить на 2 части. Одну завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Другую часть распределить в форме и убрать в холодильник.
  2. СЛИВОВАЯ НАЧИНКА: Сливу мелко нарезать. Добавить сахар, цедру, лимонный сок. Довести до кипения и томить примерно 15 мин. до легкого загустения. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по сладости. Остудить.
  3. ЧИЗ: Соединить сливочный сыр с сахаром, ванилином, белком. Выложить чиз массу в форму на тесто. Сверху – охлажденную сливовую начинку. Холодное тесто натереть на крупной терке и распределить сверху начинки.
  4. Выпекать при 180 гр. 35 мин. Когда остынет, нарезать порционно и можно наслаждаться.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x