Ингредиенты:
- Редиска — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 веточка
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком (по вкусу)
- Чёрный перец горошком (по вкусу)
- Уксус (9%) — 1 ст.л.
- Вода — 500 мл.
Приготовление:
- Для маринада: смешиваем сахар, соль, лавровый лист, душистый горошек, черный горошек и заливаем водой.
- Доводим маринад до кипения и выключаем.
- Редиску нарезаем кружочками.
- На дно банки выкладываем веточку укропа, чеснок и нарезанную редиску.
- Заливаем остывшим маринадом и добавляем 9% уксус.
- Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.