Варенье из сливы

 

Ингредиенты:

  • Слива — 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Сливу хорошо промыть. Разрезать на две части. Снять косточку. 
  2. Посыпать сливу сахаром, оставить так на ночь. 
  3. На следующий день прокипятить сливу на плите, снять с нее всю пенку, выключить плиту и оставить до полного остывания. Прокипятить сливу во второй раз, снять пенку, оставить так на ночь. 
  4. На следующий день прокипятить сливу в третий раз, собрать с нее пенку, добавить лимонную кислоту, подождать 3 минуты и выключить плиту.
  5. Влить варенье в банку, накрыть банку и оставить ее до полного остывания.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии