Ингредиенты:
- Яблоки без сердцевины — 3.2 кг.
- Сахар — 1,5-2 кг. (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг., если кислые, то 2 кг.)
- Вода — 100-200 мл. (если яблоки сочные, то достаточно 100 мл.)
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие)
Приготовление:
- В очищенные от серединки и семечек яблоки добавляем немного воды.
- Ставим вариться примерно 40 минут до мягкости яблок.
- Затем пробиваем блендером и перетираем через сито.
- В готовое яблочное пюре добавляем сахар и увариваем до густоты, примерно полтора часа.
- После разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.