Яблочное повидло

 

Ингредиенты:

  • Яблоки без сердцевины — 3.2 кг.
  • Сахар — 1,5-2 кг. (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг., если кислые, то 2 кг.)
  • Вода — 100-200 мл. (если яблоки сочные, то достаточно 100 мл.)
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие)

Приготовление:

  1. В очищенные от серединки и семечек яблоки добавляем немного воды.
  2. Ставим вариться примерно 40 минут до мягкости яблок.
  3. Затем пробиваем блендером и перетираем через сито.
  4. В готовое яблочное пюре добавляем сахар и увариваем до густоты, примерно полтора часа.
  5. После разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии