Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Кипяток – 50 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Шпинат
- Копчёная паприка, перец
- Топлёное масло или подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль
Приготовление:
- В куриный фарш добавляем соль, копчёную паприку, дроблёный перец, муку и перемешиваем. Разогреваем топлёное или подсолнечное масло, формируем фрикадельки, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Убираем со сковороды.
- В том же масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем мелко и добавляем к луку. Обжариваем пока весь сок не испарится. Вливаем 50 мл. кипятка, солим, добавляем сметану и перемешиваем.
- В томат. соус добавляем зелень и специи. Выкладываем фрикадельки и перемешиваем. Тушим еще 3-4 мин. на медленном огне.