Перейти к содержимому
Главная » Blog » Горячие блюда » Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кипяток – 50 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Шпинат
  • Копчёная паприка, перец
  • Топлёное масло или подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. В куриный фарш добавляем соль, копчёную паприку, дроблёный перец, муку и перемешиваем. Разогреваем топлёное или подсолнечное масло, формируем фрикадельки, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Убираем со сковороды.
  2. В том же масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем мелко и добавляем к луку. Обжариваем пока весь сок не испарится. Вливаем 50 мл. кипятка, солим, добавляем сметану и перемешиваем.
  3. В томат. соус добавляем зелень и специи. Выкладываем фрикадельки и перемешиваем. Тушим еще 3-4 мин. на медленном огне.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x