Ингредиенты:
- Куриное мясо (фарш) — 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Перетертые томаты — 150 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Соль, приправы
Приготовление:
- Филе измельчите в блендере, переложите в миску, посолите, добавьте приправы. Если фарш сухой, я добавляю в него холодную воду или молоко.
- Лук нарежьте и обжарьте на сковороде, добавьте к нему нарезанный перец, нарезанный и очищенный баклажан. Обжариваете около 5 минут.
- Добавьте перетертые томаты и тушите на среднем огне около 10 мин. Посолите, добавьте приправы.
- Из фарша и стакана сформируйте гнезда, как на видео, и выложите их на пергамент. Внутрь выложите начинку, посыпьте натертым сыром.
- Выпекайте в духовке 45 минут.