Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Куриный фарш – 500 гр.
- Лук – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, кориандр и паприка
Для соуса:
- Лук – 200 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль, перец и итальянские травы
- Картофельное пюре (на гарнир)
Приготовление:
- Сначала лучше приготовить гарнир.
- Соединить все ингредиенты для фрикаделек.
- Обжарить фрикадельки быстро на оливковом масле на сильном огне до румяного цвета.
- В этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук до готовности.
- Добавить сливки, посолить и поперчить.
- Вернуть фрикадельки обратно в сковородку.
- Брокколи предварительно бланшировать (опустить в кипящую воду на 2 мин.) затем выложить в сковородку к фрикаделькам.
- Тушить всё на медленном огне 7-8 мин.