Перейти к содержимому
Главная » Blog » Горячие блюда » Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр и паприка

Для соуса:

  • Лук – 200 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец и итальянские травы
  • Картофельное пюре (на гарнир)

Приготовление:

  1. Сначала лучше приготовить гарнир.
  2. Соединить все ингредиенты для фрикаделек.
  3. Обжарить фрикадельки быстро на оливковом масле на сильном огне до румяного цвета.
  4. В этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук до готовности.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить.
  6. Вернуть фрикадельки обратно в сковородку.
  7. Брокколи предварительно бланшировать (опустить в кипящую воду на 2 мин.) затем выложить в сковородку к фрикаделькам.
  8. Тушить всё на медленном огне 7-8 мин.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x