Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Клафути

Клафути

Ингредиенты:

  • Вишня – 430 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Жирные сливки (от 30%) – 110 мл.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 40 гр.
  • Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

  1. Первым делом растопите масло и дайте ему остыть. Разморозьте вишню, слейте лишний сок.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью миксером, взбивать нужно примерно 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в размере. После вливаем сливки, молоко, растопленное масло, добавляем ванилин и просеиваем муку. Ещё раз миксером перемешиваем массу, буквально 1 минуту.
  3. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. На дно выкладываем вишню и заливаем её тестом, форму отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут. Вам может потребоваться на 5 минут меньше или больше времени для выпечки, всё зависит от размера формы, ориентируйтесь на румяную корочку пирога или проверьте готовность зубочисткой.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x