Ингредиенты:
- Вишня – 430 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Жирные сливки (от 30%) – 110 мл.
- Молоко – 75 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 40 гр.
- Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
- Первым делом растопите масло и дайте ему остыть. Разморозьте вишню, слейте лишний сок.
- Взбейте яйца с сахаром и солью миксером, взбивать нужно примерно 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в размере. После вливаем сливки, молоко, растопленное масло, добавляем ванилин и просеиваем муку. Ещё раз миксером перемешиваем массу, буквально 1 минуту.
- Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. На дно выкладываем вишню и заливаем её тестом, форму отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут. Вам может потребоваться на 5 минут меньше или больше времени для выпечки, всё зависит от размера формы, ориентируйтесь на румяную корочку пирога или проверьте готовность зубочисткой.