Перейти к содержимому
Главная » Blog » Горячие блюда » Картофельные зразы

Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы — 650 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л. (+ 1 ч.л. для соуса)

Специи:

  • Соль, черный перец, паприка копченая (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

  1. Картофель отварить до полной готовности.
  2. Слить всю лишнюю воду полностью и картофель превратить в пюре и добавить специи и досолить если необходимо. 
  3. Грибы нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до испарения жидкости. Жидкость испарилась, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяного цвета, добавляем чеснок, специи и выключаем плиту. 
  4. Оставляем немного грибов на сковородке, для соуса. К остальным грибам добавляем майонез, зелень, начинка готова. 
  5. Лепим зразы, руки смочите растительным маслом. Выкладываем грибную начинку и защипываем края. 
  6. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяного цвета. Можно выпекать в духовке до румяной корочки. 
  7. К грибам отправляем крахмал разбавленный водой, и перемешиваем, увариваем немного жидкость, что бы соус загустел. И в конце добавляем 1ч.л. майонеза, перемешиваем и выключаем плиту , соус готов

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x