Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Грибы — 650 гр.
- Лук — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст.л. (+ 1 ч.л. для соуса)
Специи:
- Соль, черный перец, паприка копченая (по вкусу)
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
- Картофель отварить до полной готовности.
- Слить всю лишнюю воду полностью и картофель превратить в пюре и добавить специи и досолить если необходимо.
- Грибы нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до испарения жидкости. Жидкость испарилась, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяного цвета, добавляем чеснок, специи и выключаем плиту.
- Оставляем немного грибов на сковородке, для соуса. К остальным грибам добавляем майонез, зелень, начинка готова.
- Лепим зразы, руки смочите растительным маслом. Выкладываем грибную начинку и защипываем края.
- Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяного цвета. Можно выпекать в духовке до румяной корочки.
- К грибам отправляем крахмал разбавленный водой, и перемешиваем, увариваем немного жидкость, что бы соус загустел. И в конце добавляем 1ч.л. майонеза, перемешиваем и выключаем плиту , соус готов